味付け鶏肉で♪鶏丼~卵黄を添えて~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回は白糠町のふるさと納税で購入した「鳥じん」を使います。冷凍で届くので一晩冷蔵庫で解凍したものを使います。
- 2 玉葱はスライス、ニラは5cm幅に切る。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をひいて、玉葱、味付け鶏肉を入れて炒める。
- 4 火が通ったらニラを入れて、さらに炒める。
- 5 器にごはんを盛り、4を乗せる。中央に窪みを作り、卵黄を乗せる。
きっかけ
白糠町のレシピコンテストがあったので( ≧∀≦)ノ
おいしくなるコツ
▪調味液がたっぷりなので、炒める、というより煮る、に近いかも。 ▪醤油と味噌を使った調味液で、ご飯が進む味です! ▪きのこや人参を足して3人前にしてもいいと思います! ▪費用は鳥じん以外でかかった費用を記載しています。
- レシピID:1320024357
- 公開日:2024/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)