味付け鶏肉で♪鶏丼~卵黄を添えて~ レシピ・作り方

味付け鶏肉で♪鶏丼~卵黄を添えて~
  • 約15分
  • 300円前後
ささささき
ささささき
味付けは味付き鶏肉のタレのみなので、簡単です( ≧∀≦)ノ

材料(2人分)

  • 「鳥じん」味付け鶏肉 1袋(450g入、お肉325g入)
  • 玉葱 1/2個
  • ニラ 1/4束
  • 卵黄 2個
  • ごはん 2杯
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 今回は白糠町のふるさと納税で購入した「鳥じん」を使います。冷凍で届くので一晩冷蔵庫で解凍したものを使います。
  2. 2 玉葱はスライス、ニラは5cm幅に切る。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひいて、玉葱、味付け鶏肉を入れて炒める。
  4. 4 火が通ったらニラを入れて、さらに炒める。
  5. 5 器にごはんを盛り、4を乗せる。中央に窪みを作り、卵黄を乗せる。

きっかけ

白糠町のレシピコンテストがあったので( ≧∀≦)ノ

おいしくなるコツ

▪調味液がたっぷりなので、炒める、というより煮る、に近いかも。 ▪醤油と味噌を使った調味液で、ご飯が進む味です! ▪きのこや人参を足して3人前にしてもいいと思います! ▪費用は鳥じん以外でかかった費用を記載しています。

  • レシピID:1320024357
  • 公開日:2024/11/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏丼親子丼その他の卵料理その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立