材料(2人分)
- 小松菜
- 1袋
- スライスベーコン
- 8枚
- 卵
- 2個
- バター
- 10g
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
- 小松菜は3cm幅に切る。ベーコンは4等分に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を温め、卵を入れてざっくり混ぜて炒り卵を作る。一旦取り出す。
-
- 3
- フライパンにバター、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ったらベーコンを加えて1分程炒める。 小松菜を加えてしんなりするまで炒めて、鶏がらスープの素を絡める。
-
- 4
- 卵を戻して混ぜたら完成。
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