アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
彩りが綺麗な1品

材料(2人分)

小松菜
1袋
スライスベーコン
8枚
2個
バター
10g
おろしにんにく
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
サラダ油
小さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm幅に切る。ベーコンは4等分に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を温め、卵を入れてざっくり混ぜて炒り卵を作る。一旦取り出す。
  3. 3
    フライパンにバター、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ったらベーコンを加えて1分程炒める。 小松菜を加えてしんなりするまで炒めて、鶏がらスープの素を絡める。
  4. 4
    卵を戻して混ぜたら完成。

きっかけ

副菜に

公開日:2024/11/11

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする