サツマイモと玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
サツマイモと玉ねぎ、ちくわは長さをそろえて細切りにする。
ボウルに入れて薄力粉の分量のうち大さじ1を加えて混ぜる。 - 2 別のボウルに残った薄力粉、塩、砂糖、炭酸水を入れてざっくり混ぜる。
-
3
サラダ油を170℃に温めたら、スプーンで1をすくって2に絡め、投入する。
30秒したら中央を菜箸で2か所ほど穴をあける。そうすると中央からも泡が出て油が回り、カラっと仕上がる。 -
4
2分したら裏返し反対面も揚げたら網に移して油を切る。
残りも同じように揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません