一口揚げ出汁豆腐 レシピ・作り方

一口揚げ出汁豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
豆腐を小さく切ったので作りやすいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 100gの小さいパックの絹豆腐を4等分に切る。片栗粉を全体につける。
  2. 2 小さいフライパンにサラダ油を温めたら1を入れて、転がしながら表面を揚げ焼きにする。
  3. 3 2を器に入れる。
    めんつゆを大さじ1のお湯で伸ばして豆腐にかける。
    刻んだ小ねぎを散らす。

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1320024244
  • 公開日:2024/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る