ニラと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

ニラと豆腐の味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
ニラの風味でいつもと違った味噌汁です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは2cmの長さに切り、にんじんも細切りにする。
    これを鍋に入れて水400㏄を加えて10分煮る。
  2. 2 ほんだしを加えて溶かしたら、味噌と一口大に切った豆腐を加える。
  3. 3 沸騰直前に火を止めて器に盛る。

きっかけ

朝食の味噌汁に

おいしくなるコツ

豆腐は大きめが食べ応えがあってよいです

  • レシピID:1320024196
  • 公開日:2024/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る