かぼちゃパン レシピ・作り方

かぼちゃパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
hana 41
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かぼちゃ餡と生地にもかぼちゃを混ぜました。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 150g
  • *砂糖 15g
  • *牛乳 大さじ1
  • *バター 10g
  • ☆強力粉 250g
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆スキムミルク 大さじ1
  • ☆水 170㏄
  • ☆マーガリン 10g
  • ☆ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮を削ぎ落して一口大に切ったらレンジで5分加熱して柔らかくし、フォークなどで潰してなめらかにする。
  2. 2 鍋に1のうち100gと*の調味料を入れ、好みの硬さまで混ぜながら煮詰めてかぼちゃ餡を作る。そして粗熱を取っておく。
  3. 3 ホームベーカリーのパンケースに☆の材料と残りのかぼちゃを入れる。パン生地コースでスタートする。
  4. 4 生地を取り出し6等分に分割して丸める。10分ベンチタイムを取る。
  5. 5 生地を1個ずつ伸ばして円形にする。
    かぼちゃ餡を6等分して、1個ずつ中央に置く。
    かぼちゃあんを包む。
  6. 6 オーブンの発酵機能を使って30分2次発酵する。
  7. 7 一旦取り出し、オーブンを200℃に予熱したら天板を戻し、15分焼く。

きっかけ

かぼちゃを収穫したので

  • レシピID:1320024195
  • 公開日:2024/11/02
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