かぼちゃパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃの皮を削ぎ落して一口大に切ったらレンジで5分加熱して柔らかくし、フォークなどで潰してなめらかにする。
- 2 鍋に1のうち100gと*の調味料を入れ、好みの硬さまで混ぜながら煮詰めてかぼちゃ餡を作る。そして粗熱を取っておく。
- 3 ホームベーカリーのパンケースに☆の材料と残りのかぼちゃを入れる。パン生地コースでスタートする。
- 4 生地を取り出し6等分に分割して丸める。10分ベンチタイムを取る。
-
5
生地を1個ずつ伸ばして円形にする。
かぼちゃ餡を6等分して、1個ずつ中央に置く。
かぼちゃあんを包む。 - 6 オーブンの発酵機能を使って30分2次発酵する。
- 7 一旦取り出し、オーブンを200℃に予熱したら天板を戻し、15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません