赤えんどうご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 2合
- 赤えんどう豆(乾燥) 50ℊ
- 塩 小さじ0.5
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 赤えんどう豆を洗って一晩たっぷりの水に浸す。
- 2 米を洗い、炊飯器のお釜に入れて、2合の線まで水を入れる。
-
3
水を切った赤えんどう豆、塩、酒、みりんを入れる。
炊飯のスイッチを押す。
炊きあがったらほぐして、好みの味に塩(分量外)で味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピンク色のごはんが美味しい。