赤えんどうご飯 レシピ・作り方

赤えんどうご飯
  • 1時間以上
  • 500円前後
hana 41
hana 41
豆大福をつくったときの赤えんどう豆を使いました。
ピンク色のごはんが美味しい。

材料(2人分)

  • 2合
  • 赤えんどう豆(乾燥) 50ℊ
  • 小さじ0.5
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 赤えんどう豆を洗って一晩たっぷりの水に浸す。
  2. 2 米を洗い、炊飯器のお釜に入れて、2合の線まで水を入れる。
  3. 3 水を切った赤えんどう豆、塩、酒、みりんを入れる。
    炊飯のスイッチを押す。
    炊きあがったらほぐして、好みの味に塩(分量外)で味を調える。

きっかけ

赤えんどう豆があったので

  • レシピID:1320024193
  • 公開日:2024/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る