イカとパプリカのマリネ レシピ・作り方

イカとパプリカのマリネ
  • 1時間以上
  • 500円前後
hana 41
hana 41
彩の良い1品です

材料(2人分)

  • 赤パプリカ 1個
  • 黄パプリカ 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • イカの胴またはエラ 1杯分
  • 料理酒 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ0.5
  • ☆オリーブオイル 大さじ1
  • ☆塩こしょう 小さじ0.5
  • ☆レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 赤パプリカ、黄パプリカの種とヘタを取って一口大に切る。玉ねぎも同じ大きさに切る。
  2. 2 イカを一口大に切る。鍋にお湯を100㏄沸かし、料理酒とイカを入れて中火で30秒ほど火が通るまで加熱し、ザルにあける。
  3. 3 ボウルに☆を混ぜ合わせ、いかと野菜を混ぜてラップをして冷蔵庫で1時間冷やしたら完成。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1320024113
  • 公開日:2024/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般パプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る