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冷めても美味しい酢鶏 レシピ・作り方

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hana 41
酢の効果で冷めても美味しいです

材料(2人分)

鶏もも肉
100g
ナス
1本
ピーマン
1個
にんじん
30g
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ3
サラダ油
適量
<甘酢たれ>
ケチャップ
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
50㏄
<水溶き片栗粉>
大さじ2
片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切り、塩こしょうをまぶしたあと、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    サラダ油を170度に温めたら鶏肉を入れて5分ほど揚げる。
  3. 3
    なすとピーマンはヘタを取り一口大に切る。
    にんじんは5㎜の厚さのいちょう切りにする。
    耐熱容器に入れラップをして3分加熱する。
  4. 4
    フライパンに揚げた鶏肉と3を入れて軽く炒めたら、甘酢たれの材料を加えて5分煮る。
  5. 5
    水溶き片栗粉の材料を混ぜて4に加えてとろみがついたら完成。

きっかけ

酢豚もいいけど鶏も柔らかいので

公開日:2024/09/23

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カテゴリ
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