材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- ナス
- 1本
- ピーマン
- 1個
- にんじん
- 30g
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 適量
- <甘酢たれ>
- ケチャップ
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 水
- 50㏄
- <水溶き片栗粉>
- 水
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切り、塩こしょうをまぶしたあと、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- サラダ油を170度に温めたら鶏肉を入れて5分ほど揚げる。
-
- 3
- なすとピーマンはヘタを取り一口大に切る。
にんじんは5㎜の厚さのいちょう切りにする。
耐熱容器に入れラップをして3分加熱する。
-
- 4
- フライパンに揚げた鶏肉と3を入れて軽く炒めたら、甘酢たれの材料を加えて5分煮る。
-
- 5
- 水溶き片栗粉の材料を混ぜて4に加えてとろみがついたら完成。
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