材料(1人分)
- しめじ
- 1/2袋
- えのき
- 1/2袋
- サラダオイル
- 大さじ1/2
- オイスターソース
- 小さじ1
- 中華麺
- 1玉
- 鶏ガラスープ
- 300cc
- 醤油
- 大さじ2
- 刻みねぎ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- サラダオイルでしめじとえのきをしんなりとするまで炒めたらオイスターソースで味付けする
-
- 2
- 中華麺を茹でてしっかりと水気をきって盛り付ける
-
- 3
- 鶏ガラスープと醤油を鍋で温めて麺にかけたら①のきのこと刻みねぎをのせる
きっかけ
ラーメンも少しでもヘルシーに食べられるようにきのこをトッピングしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません