かぼちゃ天入りそば レシピ・作り方

かぼちゃ天入りそば
  • 約30分
  • 500円前後
hana 41
hana 41
かぼちゃの甘みが出汁を吸って美味しい。

材料(1人分)

  • そば 1人前
  • かぼちゃ 30g
  • 小ねぎ 1本
  • 大根おろし 大さじ1
  • 鰹節 少々
  • そばつゆ 1杯分
  • てんぷら粉 大さじ3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃを5㎜の薄切りにする。
    てんぷら粉に水大さじ2を混ぜて衣を作る。
  2. 2 サラダ油を170度に温め、かぼちゃを衣に付けて投入し、火が通るまで揚げる。
  3. 3 たっぷりのお湯を沸かし、そばを入れて表示時間茹でる。ザルに上げたら冷水をかけて冷ます。
  4. 4 丼にそばつゆを表示どうりに冷水で伸ばし手て入れる。水を切ったそばを入れる。
    かぼちゃの天ぷら、刻んだねぎ、鰹節、大根おろしをトッピングする。

きっかけ

夕食に旬のかぼちゃを使って1品

  • レシピID:1320024018
  • 公開日:2024/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る