かぼちゃ天入りそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃを5㎜の薄切りにする。
てんぷら粉に水大さじ2を混ぜて衣を作る。 - 2 サラダ油を170度に温め、かぼちゃを衣に付けて投入し、火が通るまで揚げる。
- 3 たっぷりのお湯を沸かし、そばを入れて表示時間茹でる。ザルに上げたら冷水をかけて冷ます。
-
4
丼にそばつゆを表示どうりに冷水で伸ばし手て入れる。水を切ったそばを入れる。
かぼちゃの天ぷら、刻んだねぎ、鰹節、大根おろしをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません