アプリで広告非表示を体験しよう

夏にゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
夏にぴったりのごはんが進むゴーヤーチャンプルー

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
福神漬け
大さじ2
シーチキン
1缶
めんつゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
小さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種とわたをとって5mm幅に切り、砂糖と塩を揉みこんでおく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて中火で熱し、ゴーヤを入れて炒める。5分ほど炒めたら福神漬けとシーチキンを加える。
  3. 3
    めんつゆを加えて全体に絡めたら完成。

きっかけ

ゴーヤを収穫したので

公開日:2024/08/10

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする