PerfectMatch和欧柑橘ロシアンティゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 和紅茶 茶葉(日本食材) 5g
- ベルガモットパウダー(フランス産) ひとつまみ
- ゼラチン(日本食材) 5g
- みかんジャム(日本食材) 大さじ1
- はちみつ(ハンガリー産) 小さじ1
作り方
-
1
鍋で300mlのお湯をわかす。
沸騰したら、茶葉とベルガモットパウダーを入れて、火を止める。 -
2
蓋をして2分待って、茶こし又は目の細かいザルで濾す。
ゼラチンを振り入れて混ぜて溶かす。 -
3
マグカップ2つに、はちみつとみかんジャムを分けて入れる。
その上に、均等に2を注ぎ入れて、軽く混ぜる。
マグカップの周りに氷水を当てて粗熱をとってから、冷蔵庫で2時間くらい休める。
きっかけ
アールグレイ風のロシアンティから、アレンジしようと思って
おいしくなるコツ
はちみつは、お好みで、固まってからかけていただくのも美味しいです。
- レシピID:1320023773
- 公開日:2024/06/14
関連情報
✨ここ✨
レポート、24時間以内の承認目指してます。
送っていただけると、励みになります
「趣味はお料理」ぢゃぁなくって、
「料理は(あくまで)趣味(の範疇で)!!」精神で料理と付き合う更年期ワーママ
料理は下手の横好き
お料理楽しみたいけど時間がない、体力も衰えた
SOS!
いろんなジレンマとぼちぼち付き合いながら、
前向きな手抜きもマスター?!した
ゆる〜いズボラ~料理中心
ワタシ流レシピ集デス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)