カボチャの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ 1/4カット
- ★醤油 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★水 100cc
作り方
- 1 カボチャは種とワタを取って、4〜5cmぐらいの大きさにカットする。
- 2 フライパンに★を入れて、火にかける。沸騰したら1を皮が下になるように並べ、落し蓋をして15分ほど煮る。柔らかくなったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
hirosizi2024/11/04 17:58こんにちは♡
夕食に作りました⭐︎
ホクホクで美味しかったです⭐︎
素敵なレシピ有難うございます。 -
Attra2024/10/22 12:28おいしかったです!
ありがとうございます♪ -
月のおと2024/09/28 00:52ほくほくおいしくできました♪︎
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/09/26 16:39ささささきさん♪収穫したかぼちゃで煮物、少し煮崩れましたが(汗)夕飯用に作りました☘️いただくの楽しみです♥
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿)