濃いお味のおかずにもあう!薄味アスパラチャーハン レシピ・作り方
![濃いお味のおかずにもあう!薄味アスパラチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8952b6c3403afcac373b4b45bb9d246653344387.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 卵は割りほぐして、ご飯と混ぜておく。
-
2
玉ねぎ、アスパラは粗めのみじん切りにする。
フライパンにごま油を熱し、玉ねぎが透き通ってくるまで炒める。 -
3
たまねぎが透き通ってきたら、白いりごま、ツナ、アスパラガスを加えて混ぜ、更に炒める。
-
4
1のごはんを加えて、更に炒める。
卵に焼色がついたら完成。
関連情報
![✨ここ✨](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c34dd34f843581316aa760c13f700dced513dd86.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
素材の味を生かした薄味チャーハンなので、濃いお味のおかずともあいます。