牛肉とピーマン炒め レシピ・作り方

牛肉とピーマン炒め
  • 約15分
  • 500円前後
こいちた
こいちた
炒めるだけで簡単★

材料(4人分)

  • 牛こま肉 400g
  • ピーマン 8個
  • 醤油 大さじ1,5
  • 大さじ1,5
  • みりん 大さじ1,5
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにしておく。
  2. 2 フライパンに牛こま肉を入れ、強火で炒める。
  3. 3 ざっと火が通ってきたらピーマンも入れて炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら砂糖、醤油、酒、みりんを入れ炒める。
  5. 5 汁気が少なくなってきたら完成★

きっかけ

ピーマンが安く手に入ったので★

おいしくなるコツ

汁が残る程度が美味しいです★

  • レシピID:1320023685
  • 公開日:2024/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉500円前後の節約料理簡単夕食ピーマン
こいちた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る