薬味漬けのぶりのソテー レシピ・作り方

薬味漬けのぶりのソテー
  • 1時間以上
  • 300円前後
tbmrtb
tbmrtb
薬味入りの調味料に漬けてから焼きます

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • おろしにんにく 小さじ1
  • おろししょうが 小さじ1
  • 玉ねぎのすりおろし 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 おろしにんにく・おろししょうが・玉ねぎのすりおろし・醤油・砂糖をポリ袋に入れて混ぜる
  2. 2 ①にぶりを入れて全体になじませたら冷蔵庫で1時間以上おく
  3. 3 ぶりを取り出して200℃のオーブンで10~12分焼く

きっかけ

薬味を使うと魚の臭いも気にならないから

  • レシピID:1320023529
  • 公開日:2024/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る