材料(約20個人分)
- とり挽肉
- 600g
- 木綿豆腐
- 300g
- 長ネギ(青い、白い部分)
- 各10cm
- ★生姜チューブ
- 5cm
- ★昆布粉末だし
- 大さじ1
- ★たまご
- 1個
- ★パン粉
- 大さじ3
- ★藻塩
- 小さじ1
- ★胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長ねぎはみじん切りする。
-
- 2
- ボールにとり挽肉、豆腐、1、★を入れて、混ぜる。
-
- 3
- フライパンを熱し、サラダ油を引く。2をスプーンですくい、フライパンに5cmサイズの楕円形に並べる。弱~中火で片面約4分ずつ焼いてできあがり。
おいしくなるコツ
藻塩を使うとほんのり甘味がある、優しい味になります。薄めの味なので、ポン酢をかけるのもおすすめです!
きっかけ
スーパーで買った藻塩を使いたくて♪
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