酸味甘みのハーモニー❤はっさく(柑橘)はちみつ紅茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅茶ティーバッグ 1個
- 皮を剥いたはっさく(甘夏、オレンジ…等) カップ1/3くらいの量
- はちみつ 大さじ1/2〜1
作り方
-
1
皮を剥いたはっさく(甘夏など)の柑橘を半分くらいにちぎって器に入れ、はちみつにひたす。
ラップをして冷蔵庫に入れて、一晩〜24時間くらい置く。 - 2 熱湯200mlくらい注いだマグカップに、紅茶のティーバッグを入れ、お皿等で蓋をして二分ほど置く。
- 3 1の柑橘をスプーンの背などで押さえて、果汁を少し絞る。
- 4 紅茶を、大さじ1くらい、手順3に注いではちみつをしっかり溶かしてから、マグカップに注ぐ。
関連情報
レポートを送る
2 件