材料(2人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- ニラ
- 3本
- 豚肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 50g
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- ほんだし
- 小さじ1
- 紅しょうが
- 少々
- 鰹節
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。ニラと玉ねぎは2cmに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を温め、豚肉、玉ねぎを入れて火が通るまで炒める。
-
- 3
- 電子レンジでゆでうどんを30秒温める(炒めやすいように)
2にゆでうどんとニラを加えたら全体に絡め3分ほど炒める。
-
- 4
- しょうゆと酒、ほんだしを入れて味付けする。
器に盛り紅しょうがと鰹節をトッピングする。