みんな大好き★豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は5ミリ幅のいちょう切りにし、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに豚バラ肉を入れ炒め、火が通ったら大根も入れ炒める。
- 3 大根がしんなりしてきたら、みりん、砂糖、醤油、本だしを入れ混ぜ合わせる。
- 4 蓋をして煮詰めたら最後にごま油を回しかけて完成
きっかけ
甘いおかずが食べたくて
おいしくなるコツ
大根は事前にカットしたものを冷凍しておくと使うときに味が染みて美味しいです
- レシピID:1320023210
- 公開日:2024/02/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2024/07/08 09:21ほっこりおいしく頂きました♪ご飯がすすみます!