みんな大好き★豚バラ大根 レシピ・作り方

みんな大好き★豚バラ大根
  • 約30分
  • 300円前後
こいちた
こいちた
甘めに仕上げた豚バラ大根です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は5ミリ幅のいちょう切りにし、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに豚バラ肉を入れ炒め、火が通ったら大根も入れ炒める。
  3. 3 大根がしんなりしてきたら、みりん、砂糖、醤油、本だしを入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 蓋をして煮詰めたら最後にごま油を回しかけて完成

きっかけ

甘いおかずが食べたくて

おいしくなるコツ

大根は事前にカットしたものを冷凍しておくと使うときに味が染みて美味しいです

  • レシピID:1320023210
  • 公開日:2024/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食300円前後の節約料理ごま油大根
こいちた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る