サラスパA?! 冬のサラダスパゲッティ(≧▽≦) レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、大根はせん切りにする、
- 2 約600mLの水に塩、玉ねぎ、人参、大根を入れて、野菜がしんなりするまでゆでる。
-
3
野菜が好みの柔らかさに近づいたら、サラダスパゲッティを入れる。
袋に書いてある時間ゆでて火を止め、ざるにあげて、水を切る。 -
4
水が切れたら、すぐに鍋に戻し、ツナ、マヨネーズを入れて混ぜ、よく馴染ませる。
温かいうちに、器に盛り付ける。
お好みで、粗熱をとってから冷蔵庫に入れ、冷やして食べても美味しいです。
きっかけ
お弁当にも入れやすい、食べやすいサラダなので。子どもが学校にお弁当を持っていってた頃は、常備菜でした。
おいしくなるコツ
お野菜の柔らかさはお好みで。思いっきりしんなりさせた方が、スパゲッティと馴染んで食べやすいと私は感じます⸜(*´꒳`*)⸝
- レシピID:1320023190
- 公開日:2024/02/15
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冬野菜で、温かくいただく、スパゲッティサラダのレシピです。