レタスとベーコンの卵炒め レシピ・作り方

レタスとベーコンの卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
朝食にパッとできます。
レタスの一番外の葉を消費したくて作りました。

材料(1人分)

  • スライスベーコン 2枚
  • 1個
  • レタス 1枚
  • 味付けもやし 50g
  • ごま油 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 レタスは一口大、ベーコンは2cm幅に切る。
  2. 2 フライパンでベーコンを炒める。レタスともやしを加え 1分 炒める。
  3. 3 フライパンの中の具を隅に寄せ、中央にごま油を入れて卵を落とす。
  4. 4 卵を潰して全体に絡めたら 塩コショウを 振って味を整える。

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

もやしに味がついているので塩コショウは少なめに。

  • レシピID:1320023078
  • 公開日:2024/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る