鶏南蛮 レシピ・作り方
![鶏南蛮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d018e03bd466eab0d035452f73cad437a4b911d3.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとピーマンは千切りにします。耐熱容器に入れラップをして2分加熱します。
- 2 鶏むね肉は2cm幅のそぎ切りにしたら片栗粉をまぶします。
- 3 ボウルに*の調味料を入れて混ぜ、1を入れて混ぜ合わせておきます。
-
4
中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏むね肉を入れて火が通るまで5分程焼き、火から下ろします。
3の漬け汁に焼いた鶏むね肉と1の野菜を入れます。 - 5 ときどき鶏むね肉の上下を返しながら冷蔵庫で15分程漬け、味がなじんだら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません