鶏南蛮 レシピ・作り方

鶏南蛮
  • 約1時間
  • 500円前後
hana 41
hana 41
しっとりとした鶏むね肉といっしょに野菜もたくさん食べれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとピーマンは千切りにします。耐熱容器に入れラップをして2分加熱します。
  2. 2 鶏むね肉は2cm幅のそぎ切りにしたら片栗粉をまぶします。
  3. 3 ボウルに*の調味料を入れて混ぜ、1を入れて混ぜ合わせておきます。
  4. 4 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏むね肉を入れて火が通るまで5分程焼き、火から下ろします。
    3の漬け汁に焼いた鶏むね肉と1の野菜を入れます。
  5. 5 ときどき鶏むね肉の上下を返しながら冷蔵庫で15分程漬け、味がなじんだら完成です。

きっかけ

むね肉がヘルシーなので

  • レシピID:1320023062
  • 公開日:2024/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る