材料(2人分)
- 絹豆腐
- 100g
- 長ねぎ
- 3cm
- *コチュジャン
- 小さじ1
- *しょうゆ
- 大さじ1
- *ごま油
- 大さじ0.5
- *砂糖
- 小さじ1
- *にんにくチューブ
- 2cm
- いりごま
- 小さじ1
- 卵黄
- 1個分
作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐は1cm幅の長方形、長ねぎはみじん切りににする。
-
- 2
- ボウルに長ねぎと*の材料を入れ、混ぜ合わせる。
-
- 3
- 器に豆腐を盛り付け、2をかけたら卵黄をのせ、白いりごまをふる。
きっかけ
ユッケの味が好きなので豆腐で簡単に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません