アプリで広告非表示を体験しよう

里芋の磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
味付けしてから上げてますので中まで味がついてます
みんながつくった数 1

材料(1人分)

里芋
3個
めんつゆ
小さじ1
片栗粉
大さじ3
青のり
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむいて一口大に切る。
  2. 2
    ビニール袋に里芋を入れたら、めんつゆと水大さじ2を入れて混ぜる。1時間置いて味をなじませる。
  3. 3
    ボウルに片栗粉と青のりを入れて混ぜる。
    そこに里芋を入れて粉をつける。(つけ汁は除く)
    サラダ油を170度に温めて揚げる。

きっかけ

お惣菜で売っていたので作ってみました

公開日:2024/02/06

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/14 20:25
おつまみに作りました!お酒に合ってパクパク食べちゃいました!
sansuke
作っていただけるなんてありがとうごさいます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする