ふんわり生地のクリームパン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 強力粉・ドライイースト・砂糖・塩を混ぜたら卵と牛乳を加えてしっかりとこね、バターを加えて生地がまとまるまでこねる
- 2 ボウルに移してラップをかけて60分1次発酵させる
- 3 6等分して楕円型にのばし片側にカスタードをのせる
- 4 生地を折りたたんでしっかりと閉じたら片側に4ヶ所切り込みを入れ、30分2次発酵させる
- 5 刷毛で溶き卵(分量外)を塗ってから190℃のオーブンで13~15分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリームパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)