アプリで広告非表示を体験しよう

大根もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
大根おろしとはおもえない美味しさです

材料(2人分)

大根
1/2本
片栗粉
大さじ2
干しエビ
大さじ1
ネギ
1/4本
塩こしょう
少々
サラダ油
小さじ1
ラー油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をおろす。汁気を軽く絞る。そこに片栗粉、干しエビ、みじん切りにしたネギ、塩こしょうを入れて混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をあたためたら、生地を流し入れて焼く。焼き色が付くくらいに両面焼けばオッケー。 
    お皿に移したらラー油をかける。

きっかけ

ヘルシーなので

公開日:2023/12/12

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする