ごぼうとちくわのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは洗って3cmの長さの千切りにする。
ちくわも3cmの細切りにする。 - 2 ごぼうは耐熱容器に入れてラップをして2分加熱する。
- 3 ボウルにごぼう、ちくわ、薄力粉、片栗粉、塩を入れ、冷水80㏄を入れながらさっくりと混ぜ合わせる。
- 4 サラダ油を3cm程の高さまで入れて170℃に熱し、3を1/6量ずつ落とし入れる。上下を返しながらこんがりするまで3〜4分程揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません