材料(2人分)
- とんかつ用豚肉
- 300g
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 1/2カップ
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1カップ
- サラダ油
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ほんだし
- 小さじ1/3
- しょうゆ
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 卵
- 3個
- きざみのり
- 少々
- 温かいご飯
- 2膳
作り方
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- 1
- 豚肉に塩コショウを振り小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
フライパンにサラダ油を5mm程度注ぎ、中火で温めたら豚肉を入れ、両面がこんがりするまで揚げ焼きにする。
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- 2
- 鍋に水200cc、ほんだし、しょうゆ、砂糖、酒、みりんとスライスした玉ねぎを加えて10分煮る。
-
- 3
- 1のとんかつを入れて、出汁がいきわたったら、卵3個を溶いて回しかけてお好みの固さになったら完成。
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- 4
- どんぶりに温かいご飯をいれ、3をかける。
きざみのりをトッピングする。