かぼちゃとひき肉の煮物 レシピ・作り方
![かぼちゃとひき肉の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12f839b1d2c8e783bb30c70e4bcba3b8138a919e.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃはスプーンで種とわたを除き、ヘタを切り落としてから2〜3㎝角に切る
- 2 鍋にひき肉を入れ弱火で熱し、色が変わってきたら*を加える。
- 3 かぼちゃを入れ、強火に変えて沸くまで待ち、沸いたらアクをすくい取る。落し蓋をして中火で10~15分ほど煮汁が少なくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カズタ2024/03/10 23:20美味しくできました!