かぼちゃとひき肉の煮物 レシピ・作り方

かぼちゃとひき肉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
ひき肉から出るうま味がかぼちゃにからみます

材料(2人分)

  • かぼちゃ 400g
  • 合いびき肉 100g
  • *砂糖 大さじ2
  • *みりん 大さじ1
  • *しょうゆ 大さじ2
  • *水 300㏄

作り方

  1. 1 かぼちゃはスプーンで種とわたを除き、ヘタを切り落としてから2〜3㎝角に切る
  2. 2 鍋にひき肉を入れ弱火で熱し、色が変わってきたら*を加える。
  3. 3 かぼちゃを入れ、強火に変えて沸くまで待ち、沸いたらアクをすくい取る。落し蓋をして中火で10~15分ほど煮汁が少なくなるまで煮る。

きっかけ

子供が喜ぶかぼちゃレシピ

  • レシピID:1320022664
  • 公開日:2023/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2024/03/10 23:20
    かぼちゃとひき肉の煮物
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る