黒胡椒がピリっと効いたぶりのソテー レシピ・作り方

黒胡椒がピリっと効いたぶりのソテー
  • 約15分
  • 300円前後
tbmrtb
tbmrtb
黒胡椒をたっぷりと使ったスパイシーなぶりのソテー

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 少々
  • 黒胡椒 小さじ1/2
  • サラダオイル 小さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりに軽く塩をふって10分おいたら表面の水分をふきとって黒胡椒をふる
  2. 2 サラダオイルを敷いたフライパンにぶりを入れて中に火が通るまで両面を焼く
  3. 3 醤油をまわし入れてぶりにからめたら盛り付ける

きっかけ

青魚の臭みが気にならないように黒胡椒をしっかりと効かせてみました

  • レシピID:1320022576
  • 公開日:2023/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る