材料(2人分)
- <マスタードソース>
- マスタード
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- <サラダチキン>
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 50㏄
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉はフォークで数ヶ所に穴をあけ、酒と砂糖、水と一緒にビニール袋に入れてよくもむ。
-
- 2
- 耐熱皿に1を入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱する。一度取り出して鶏むね肉を裏返し、再度3分加熱する。ラップをしたまま粗熱を取り、余熱で火を通す。
-
- 3
- マスタードソースの材料を混ぜ合わせる。
サラダチキンをほぐしてお皿に並べ、マスタードソースをかけていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません