ガーリックシュリンプ レシピ・作り方

ガーリックシュリンプ
  • 約15分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
殻ごと フライパンで焼くので手間がかからずサッと美味しくできます

材料(2人分)

  • バナメイエビ 20尾
  • にんにくチューブ 2cm
  • ごま油 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 エビは殻の上から背中側に切り込みを入れて背わたをとる。しっぽの部分は 包丁でしごいて汚れを取る。
  2. 2 フライパンに ごま油とにんにくを温めたら、 エビを入れて色が変わり 火が通るまで炒める。
  3. 3 塩コショウを振って味を整えたら完成。

きっかけ

エビフライより簡単

  • レシピID:1320022504
  • 公開日:2023/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る