ガーリックシュリンプ レシピ・作り方
![ガーリックシュリンプ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd8604b6f48c73f8c9b8a9ed8db3c74c0ef53c3c.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- バナメイエビ 20尾
- にんにくチューブ 2cm
- ごま油 大さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 エビは殻の上から背中側に切り込みを入れて背わたをとる。しっぽの部分は 包丁でしごいて汚れを取る。
- 2 フライパンに ごま油とにんにくを温めたら、 エビを入れて色が変わり 火が通るまで炒める。
- 3 塩コショウを振って味を整えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません