アプリで広告非表示を体験しよう

そら豆でジャーマンポテト風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
ほくほくしたそら豆が美味しいです

材料(1人分)

そら豆
10個
玉ねぎ
1/2個
ソーセージ
5本
ごま油
大さじ1
鶏がらスープ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆はさやから出し、お歯黒の下に2㎝程キッチンバサミで切り込みを入れる。(ゆでた後薄皮をむきやすいので)
    沸騰したお湯で3分茹でる。
    薄皮をむく。
  2. 2
    ソーセージは半分に、玉ねぎはくし切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を温め、玉ねぎ、ソーセージを炒める。
    火が通ったらそら豆と鶏がらスープを入れて味付けしたら完成。

きっかけ

そら豆が大きくほくほくしているのでじゃがいもの代わりになると思って

公開日:2023/06/10

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする