アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこの磯部揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
たけのこは磯部揚げがあいます
みんながつくった数 1

材料(1人分)

水煮たけのこ
1/ 2本
天ぷら粉
1/2カップ
青のり
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこは5mm くらいの厚さのいちょう切りにする。
  2. 2
    ボールに水 80cc と 天ぷら粉と青のりを入れて混ぜる。そこにたけのこを入れて全体に絡める。
  3. 3
    サラダ油を170°cに温め衣をつけた たけのこを入れる。裏返しながら 両面きつね色になったらあげて油を切る。

おいしくなるコツ

水煮たけのこなので 火の通りを気にせずさっとできます

きっかけ

夕食の一品に作りました

公開日:2023/05/07

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/11 11:03
破竹と茄子の天ぷらです。おいしかったです。
ほこ9574

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする