新玉ねぎが美味しい肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいも、にんじんは、皮をむき4等分に切ります。
新玉ねぎは、くし型に切ります。 - 2 フライパンに豚肉を入れて焦がさないように炒めます。
-
3
色が変わったらじゃがいも、にんじん、新玉ねぎを入れて、ひたひたになるくらいに水(約200㏄)を加えます。
*の調味料を加えて蓋をして、中火で12分ほど煮込みます。 - 4 蓋を取り、みりんを加え、水分が少なくなるまで5分ほど煮込んで完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)