豚丼 レシピ・作り方

豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
夕食に作るとお代わりします。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • *しょうゆ 大さじ2
  • *砂糖 大さじ1
  • *酒 大さじ2
  • *みりん 大さじ2
  • *和風顆粒だし 大さじ1
  • *七味 少々
  • 紅しょうが 少々
  • 温かいご飯 2膳

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る
  2. 2 フライパンに油をひかずに、豚肉を入れて焼く。
  3. 3 出てきた脂が多い場合はキッチンペーパー等で吸いとる。*の調味料を加えて5分ほど中火で煮込む。汁が少し残る程度で火を止める。
  4. 4 温かいご飯を器に盛り、3をかける。紅しょうがを散らしたら完成。

きっかけ

豚肉だけで夕食の一品ができるので。

  • レシピID:1320022266
  • 公開日:2023/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kimi2703
    kimi2703
    2023/05/11 18:25
    豚丼
    美味しかったです
  • デラみーやん
    デラみーやん
    2023/05/05 16:45
    豚丼
    温玉も乗せてみました。
    簡単にできて美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る