青菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- タアサイ 1把
- ベーコン薄切り 5枚
- ごま油 大さじ1
- にんにくチューブ 2cm
- しょうがチューブ 2cm
- 鶏がらスープ 小さじ1
作り方
- 1 タアサイは葉の付け根のところを特によく洗って水気をきっておく。フライパンにごま油とにんにく、しょうが、タアサイを入れて5分ほどしんなりするまで炒める。
- 2 タアサイは一旦取り出し、あいたフライパンで短冊切りにしたベーコンをカリッとなるまで炒める。
- 3 タアサイを戻し、鶏ガラスープをふりかけながら全体に絡めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
2 件