青菜炒め レシピ・作り方

青菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
収穫したタアサイは炒めるととても良い食感です

材料(1人分)

  • タアサイ 1把
  • ベーコン薄切り 5枚
  • ごま油 大さじ1
  • にんにくチューブ 2cm
  • しょうがチューブ 2cm
  • 鶏がらスープ 小さじ1

作り方

  1. 1 タアサイは葉の付け根のところを特によく洗って水気をきっておく。フライパンにごま油とにんにく、しょうが、タアサイを入れて5分ほどしんなりするまで炒める。
  2. 2 タアサイは一旦取り出し、あいたフライパンで短冊切りにしたベーコンをカリッとなるまで炒める。
  3. 3 タアサイを戻し、鶏ガラスープをふりかけながら全体に絡めたら完成。

きっかけ

タアサイを収穫しました

  • レシピID:1320022211
  • 公開日:2023/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • トトロ7
    トトロ7
    2024/05/09 13:23
    青菜炒め
    ブレてしまいましたm(_ _)mベーコンと青菜で美味しいです♪レシピありがとうございました♪
  • トモー
    トモー
    2023/03/12 19:45
    青菜炒め
    ベーコンがなかったのでハムにしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る