手羽元のグリル焼き レシピ・作り方

手羽元のグリル焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
hana 41
hana 41
ちょっとスパイシーでカリッとした焼き色も食欲をそそります

材料(2人分)

  • 手羽元 6本
  • ★酒 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★はちみつ 小さじ1
  • ★ニンニクチューブ 3㎝
  • ★しょうがチューブ 3㎝

作り方

  1. 1 手羽元はフォークなどで数カ所穴をあける。ポリ袋に★と手羽元を入れ、まんべんなくもみ込み冷蔵庫で1時間置く。
  2. 2 魚焼きグリルに手羽元を並べて、中火で20分焼く。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1320022102
  • 公開日:2023/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 野良ままん
    野良ままん
    2023/01/30 11:01
    手羽元のグリル焼き
    グリルで焼くことが、お手軽でいいですね!美味しく焼けて嬉しい!ありがとう。
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2023/01/04 18:53
    手羽元のグリル焼き
    ジューシーでとても美味しかったです( ≧∀≦)ノ家族にも大好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る