なば菜とベーコン炒め レシピ・作り方

なば菜とベーコン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
なば菜のほんのりした苦みがくせになります

材料(1人分)

  • なばな 5、6本
  • 薄切りベーコン 5枚
  • マーガリン 10g
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、なばなを3分茹でたら、お湯を気って、冷水にさらす。
  2. 2 フライパンにマーガリンを温め、ベーコンを炒める。 
    そこにかたく絞ったなばなを入れて炒める。 
    最後にしょうゆを絡めたら完成。

きっかけ

なばなを収穫したので

  • レシピID:1320022070
  • 公開日:2023/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る