アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯にぴったり。大根の漬け物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
しょうゆの漬け汁が絡んでだんだん大根がおいしくなっていきます
みんながつくった数 5

材料(1人分)

大根
1/2本
★しょうゆ
大さじ3
★酢
大さじ3
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
昆布
5cm
唐辛子
1本
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむいていちょう切りにする。塩を絡めて15分おく。その後、出てきた水分を絞って捨てる。
  2. 2
    ★の調味料を耐熱皿に入れて電子レンジで2分加熱して砂糖を溶かす。
  3. 3
    大根、細切りにした唐辛子、昆布、★の調味料をビニール袋を入れて混ぜる。
  4. 4
    一時間ほどしたらもう一度混ぜたら冷蔵庫に入れる。 
    3日したら食べれるようになる。

きっかけ

冬は大根がたくさんあるので

公開日:2023/01/11

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/03/21 09:56
参考にさせてもらい美味しく頂きました!
GOODYGOODY
2023/05/01 16:41
美味しく出来ました
コパ4842

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする