ほうれん草とかにかまの白和え レシピ・作り方

ほうれん草とかにかまの白和え
  • 約15分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
豆腐を買ってきたら、そのままタッパーに移して水切りすると便利です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹こし豆腐は半分にきって、タッパーにいれて、冷蔵庫に3時間ほど置いておく(時間外)水は入れません。
  2. 2 ほうれん草は2分茹でたら、冷水にとる。 
    絞ったら2cmに切る。
  3. 3 ボールに水切りした豆腐、ほうれん草、ほぐしたかにかまを入れる。 
    砂糖、塩、しょうゆ、すりごまも加えてよく混ぜる。

きっかけ

副菜に

おいしくなるコツ

豆腐を買ったら半分は白和えにしてます

  • レシピID:1320022059
  • 公開日:2022/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る