大根 人参 玉ねぎの煮物 レシピ・作り方

大根 人参 玉ねぎの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
Anzu
Anzu
身体がポカポカします。

材料(2人分)

  • 大根 10cm
  • 人参 半分
  • 玉ねぎ 半分
  • ちくわ 1本
  • ★水 200cc
  • ★砂糖 大2
  • ★みりん 大2
  • ★酒 大1
  • ★醤油 大2
  • ★味の素 少し

作り方

  1. 1 大根、人参、玉ねぎ、ちくわを食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 鍋にカットした具材を入れ、★を入れ火を付けます。
  3. 3 野菜が柔らかくなって、味が染みてきたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

おいしくなるコツ

一度冷ましてもう一度温めると より味が染み込み美味しくなります。

  • レシピID:1320022043
  • 公開日:2022/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の煮物大根ちくわにんじん
料理名
冬野菜の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る