豚肉とほうれん草の塩麹焼き レシピ・作り方

豚肉とほうれん草の塩麹焼き
  • 約30分
  • 500円前後
hana 41
hana 41
塩麹の効果でお肉が柔らかくなります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉を塩こうじとみりんと一緒に混ぜて10分おく。
  2. 2 ほうれん草は沸騰したお湯で2分茹でたら、冷水にとり、2cmくらいに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を温め、豚肉と、ほうれん草を入れて弱火で炒める。塩こうじで焦げやすいので弱火にします。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1320022012
  • 公開日:2022/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る