ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
![ほうれん草の胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f50d8aa335be7b0fc36a0a0c0999ff523a0a2236.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりの水と塩を加えて沸騰させる。
そこにほうれん草を根元から入れ1分半茹でる。
冷水にとり、粗熱が取れたらよく絞って2センチの長さに切る。 - 2 ほうれん草にすりごま、みりん、しょうゆ、砂糖を混ぜたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
夢シニア2022/12/05 17:25味がしっかりついてるので
お弁当に入れました♪
嬉しいレシピありがとー(+_+) -
あいづま2022/12/04 18:57すりごま忘れましたが、味付けおいしかったです♪ありがとうございます♡
-
みさだよ2022/12/03 13:35美味しく作ることが出来ました。
-
即日承認!はなこっち2022/11/20 08:07参考にさせていただきました。ありがとうございました!