ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
お弁当に便利。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水と塩を加えて沸騰させる。 
    そこにほうれん草を根元から入れ1分半茹でる。  
    冷水にとり、粗熱が取れたらよく絞って2センチの長さに切る。
  2. 2 ほうれん草にすりごま、みりん、しょうゆ、砂糖を混ぜたら完成。

きっかけ

お弁当の定番。

  • レシピID:1320021998
  • 公開日:2022/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2022/12/05 17:25
    ほうれん草の胡麻和え
    味がしっかりついてるので
    お弁当に入れました♪
    嬉しいレシピありがとー(+_+)
  • あいづま
    あいづま
    2022/12/04 18:57
    ほうれん草の胡麻和え
    すりごま忘れましたが、味付けおいしかったです♪ありがとうございます♡
  • みさだよ
    みさだよ
    2022/12/03 13:35
    ほうれん草の胡麻和え
    美味しく作ることが出来ました。
  • 即日承認!はなこっち
    即日承認!はなこっち
    2022/11/20 08:07
    ほうれん草の胡麻和え
    参考にさせていただきました。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る