かぼちゃのスープ レシピ・作り方

かぼちゃのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
とろみがあってなめらかなスープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮と種を除き、薄く切る。
  2. 2 フライパンにバターと薄切りにした玉ねぎを入れて五分炒める。
  3. 3 そこに、かぼちゃ、*の調味料を入れて蓋をして10分煮る。火を止めたらあら熱をとる。
  4. 4 ミキサーに3を入れて撹拌する。
  5. 5 フライパンに戻し、牛乳を加えてひと煮立ちしたら火を止めて完成。

きっかけ

かぼちゃをたくさん収穫したので

  • レシピID:1320021941
  • 公開日:2022/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る