月見とろろ★モロヘイヤそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そばを表示がある通り茹でる。茹で上がったらザルに移し、冷水でしめる。
- 2 モロヘイヤは約3センチにカットし、レンジ600ワットで約3分チンする。火が通ったら包丁で細かく刻む。
- 3 お鍋にお湯を沸かし、なめこをサッと茹でる。長芋はすりおろす。
- 4 そばをお皿に移し、モロヘイヤ、なめこ、とろろ、卵黄を乗せて、めんつゆをかけて完成。
きっかけ
モロヘイヤを使った麺類が食べたくて、作ってみました(*^^*)
おいしくなるコツ
わさびを入れても美味しいはずです!
- レシピID:1320021902
- 公開日:2022/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません