月見とろろ★モロヘイヤそば レシピ・作り方

月見とろろ★モロヘイヤそば
  • 約15分
  • 300円前後
ささささき
ささささき
そばにモロヘイヤと、とろろ、なめこを乗せて♪混ぜるとネバネバで美味しいです(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そばを表示がある通り茹でる。茹で上がったらザルに移し、冷水でしめる。
  2. 2 モロヘイヤは約3センチにカットし、レンジ600ワットで約3分チンする。火が通ったら包丁で細かく刻む。
  3. 3 お鍋にお湯を沸かし、なめこをサッと茹でる。長芋はすりおろす。
  4. 4 そばをお皿に移し、モロヘイヤ、なめこ、とろろ、卵黄を乗せて、めんつゆをかけて完成。

きっかけ

モロヘイヤを使った麺類が食べたくて、作ってみました(*^^*)

おいしくなるコツ

わさびを入れても美味しいはずです!

  • レシピID:1320021902
  • 公開日:2022/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦アレンジそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る