うな玉丼 レシピ・作り方

うな玉丼
  • 約10分
  • 500円前後
ささささき
ささささき
うなぎと玉子の相性がバッチリです( ≧∀≦)ノ

材料(1人分)

  • ごはん 一杯
  • うなぎの蒲焼き 90g
  • 1個
  • ★マヨネーズ 小匙1
  • ★塩 少々
  • サラダ油 小匙1
  • きざみ海苔 ひとつまみ
  • 蒲焼きのタレ お好みで

作り方

  1. 1 卵を器に割り入れ、★で味付けする。熱したフライパンにサラダ油をひいて、卵液を流し入れ、スクランブルエッグを作る。
  2. 2 ごはんを器に盛り、きざみ海苔を散らす。1、温めた鰻の蒲焼きを乗せて、お好みで蒲焼きのタレをかける。

きっかけ

レトルトパックのうなぎが安くなっていたので、卵と丼にしてみました( ≧∀≦)ノ

  • レシピID:1320024188
  • 公開日:2024/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ炒り卵その他のどんぶり半熟卵スクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2024/11/13 08:42
    うな玉丼
    うなぎ、でっかいまま乗せてますが。たまごとおいしくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る