大豆の煮豆 レシピ・作り方

大豆の煮豆
  • 1時間以上
  • 300円前後
hana 41
hana 41
ほんのり甘い煮豆です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大豆を洗って一晩水につけておく
  2. 2 鍋に大豆を入れて大豆の表面から3cmくらい上まで水を入れて20分煮る。吹きこぼれに注意する。
  3. 3 みりんと砂糖を加え蓋をして弱火で20分煮る
  4. 4 落し蓋をとり、しょうゆを足して5分煮たら火を止める。そのまま冷ましながら味を染み込ませる

きっかけ

ご飯の合間に甘い煮豆が美味しいと思うので。

  • レシピID:1320021891
  • 公開日:2022/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る